Краевое государственное бюджетное учреждение «Центр содействия развитию семейных форм устройства «Росинка»

Как в нашей семье появилась дочь.

«О том, чтобы взять ребенка в семью мысли были очень отдаленные и не серьезные… можно сказать мечты, которые откладываешь на «потом»…

Если начинать историю с начала, то стоит отметить, что я пришла на собеседование устраиваться на работу. Пока ожидала директора, разглядывала стенд с фотографиями детей, которым нужна семья. Внимательно изучив каждое лицо, увидела девочку с добрыми, немного грустными глазами… «Какая удивительная девочка», подумала я и отправилась на собеседование.

На работу меня приняли, незаметно пролетели месяцы, о стенде с фотографиями детей я забыла, и вот в один из дней моя коллега в разговоре вдруг подняла тему приемных детей и сказала, что есть много детей, которым нужны родители, но одна девочка сейчас особенно нуждается в любящей семье. Каково было мое удивление, когда я узнала, что это именно та прекрасная девочка с добрыми и немного грустными глазами, которую я отметила несколько месяцев назад. С этого дня я потеряла покой. Муж и сын, к моему величайшему удивлению, меня поддержали и сказали: «ЗАБИРАЕМ!»  Начался процесс сбора документов, школа приемных родителей, медицинская комиссия. Не буду лукавить, говоря, что наше окружение отнеслось к этой новости положительно, многие крутили пальцем у виска – подросток, переходный возраст, гены! Но, о том, чтобы все отменить не могло быть и речи!

Преодолевая обоюдный страх первой встречи, после соблюдения всех, положенных законом процедур, мы всё-таки встретились. И, с того самого момента, и по сей день пребываем в состоянии абсолютного счастья от того, что судьба распорядилась таким образом, что в нашей семье появилась ДОЧЬ,  а у дочери появилась беззаветно любящие её родители и старший брат.

Людям, которые задумываются брать приемного ребенка в семью или нет, скажу однозначно «ДА!» Любовь, которую я испытываю к приемному ребенку стала открытием даже для меня, потому что когда на тебя смотрят счастливые и уже совсем не грустные глаза, жизнь играет совсем другими красками, ведь чужих детей не бывает!

Не могу не добавить ложку дёгтя в мою картинку «идеальной семьи», насущие проблемы никто не отменял, но они ведь есть у всех без исключения, и порой с родными детьми мы испытываем гораздо большие проблемы, но это ведь совсем не означает, что мы их от этого меньше любим».

         P.S. Несомненно плюсом этого возраста является  большая самостоятельность ребёнка. Подросток способен сравнить свою прежнюю жизнь с жизнью в приёмной семье и обычно понимает, что приёмные родители хотят ему помочь. Его можно привлекать к совместной работе над общими проблемами, общаться с ним, как со взрослым, и совместно решать взрослые задачи. Это может послужить сплочению семьи.

Мы можем помочь вам в выборе своего ребёнка, оценив плюсы и минусы того или иного возраста конкретно для вас. Обращайтесь  к нам, в Центр содействия развитию семейных форм устройства «Росинка» по адресу: п.Усть-Камчатск, ул. Чехова, д.7.

Дополнительная информация